Я родилась в семье педагога-психолога и религиоведа. Моя мама была руководителем психологической службы, а бабушка работала в духовной семинарии. Я регулярно помогала маме в работе, особенно когда она писала диссертацию. Через пару лет такой работы я поняла, что я не хочу быть психологом, и поступила на педагога, не понимая, что психология бывает очень разной и то, что психотерапевт сильно отличается от педагога-психолога, я не понимала. Со временем гены взяли свое, и я сама не заметила, как попала в психологию.
Главный принцип моей работы – честность. Я верю, что сила в правде, и результат возможен только в том случае, если человек будет честен с собой. Моя работа основывается на эмпатии, уважении и конфиденциальности.
Мой путь к профессии был долгим: начала я с педагогического образования, потом получила диплом по PR и изучала психологию рекламы и психологию влияния, сразу стала преподавать в вузе.Дополнительное образование в области менеджмента в спортивной индустрии помогло мне оказывать психологическую поддержку молодым спортсменам в олимпийском училище. Затем я изучала клиническую психологию в психиатрической больнице им. Ганнушкина, где научилась отличать патологию от нормы и проводить нейропсихологическую и патопсихологическую диагностику. Именно на обучении по клинической я влюбилась в психологию окончательно и бесповоротно.
Я постоянно развиваюсь в своей профессии, изучаю новые методики и подходы, чтобы быть в курсе современных тенденций научной психологии. Нахожусь в личной терапии и регулярно посещаю супервизии, что помогает мне быть более эффективной в моей практике. Психолог не может работать со всеми проблемами — это нереально, каждый выбирает несколько направлений, в чем он становится экспертом, для меня такими направлениями стали созависимость, сексология, психосоматика, семейное консультирование и нейрокоучинг.